ДТП с участием туристов - граждан России за рубежом в 2012-2013 гг.


ДТП с участием туристов - граждан России за рубежом в 2012-2013 гг.

ДТП с участием туристов - граждан России за рубежом в 2012-2013 гг.

2013

15 ноября в Таиланде автобус с туристами, следовавший в провинцию Канчанабури, попал в ДТП в окрестностях курорта Паттайя. Автобус перевернулся, когда водитель совершил резкий маневр, пытаясь избежать столкновения с другим автомобилем. Всего в салоне находился 51 турист. Большинство человек во время аварии спали. Пострадали 23 россиянина.

9 ноября автомобиль с тремя россиянами попал в аварию на юге Таиланда в провинции Накхон Ситтхаммарат. Водитель и его мать погибли, еще одна женщина госпитализирована с тяжелыми травмами.

8 ноября в результате ДТП в районе Джомтиен Бич в южной части курортного города Паттайя в Таиланде погибла одна гражданка России, еще семь россиян получили ранения. Джип Mitsubishi Pajero Sport на большой скорости смел десять припаркованных у тротуара мотоциклов, врезался в стоявший там же автомобиль, и тот от удара столкнулся с пикапом-такси, в кузове которого находились 15 человек - восемь россиян и семь местных граждан. Находившаяся в кузове такси россиянка погибла, все остальные пассажиры получили травмы. За рулем автомобиля в момент аварии был 72-летний гражданин Германии, принимавший сильнодействующие лекарства.

11 октября автобус компании "Пегас Туристик", на борту которого находились 42 россиянина, перевернулся в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. Несколько человек пострадали, погибших нет.

23 сентября в Египте, недалеко от монастыря Святой Екатерины, расположенного в гористой местности на Южном Синае, перевернулся автобус с пятью туристами. Среди пострадавших - трое россиянок, а также двое граждан Ливана. Все они были доставлены в международный госпиталь Шарм эш-Шейха.

17 сентября в турецкой провинции Аланье произошло столкновение автобуса с российскими туристами с легковой автомашиной. В автобусе находилось 26 туристов, в результате аварии один турист был госпитализирован, но спустя шесть часов выписан из больницы.

15 сентября на юго-западе Турции автобус с российскими туристами, ехавший из Мармариса на экскурсию в Дальян, перевернулся недалеко от турецкого курорта Дамалан в провинции Мугла. В нем находилось около 35 человек, из них 15 человек попали в больницы с травмами разной степени тяжести. Серьезно пострадавших в инциденте или погибших не было.

11 августа автобус компании Eurolines, направлявшийся из французского Марселя в испанский город Мурсия, съехал с трассы в департаменте Од на юге Франции и упал с высоты нескольких метров. В автобусе находились 44 пассажира и три водителя. Два человека погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения. Трое граждан России были госпитализированы. Один из пассажиров (украинец) попавшего в ДТП автобуса признался, что резко дернул за руль транспортного средства. Он хотел заставить водителя остановить автобус.

9 августа в Таиланде автобус, перевозивший 30 человек, попал в аварию примерно в 100 километрах от курорта Паттайя. 26 человек пострадали. Среди пострадавших было несколько туристов из Владивостока, которые были доставлены в госпиталь.

8 августа на Керченском шоссе Феодосии (Крым, Украина) произошла авария с участием четырех автомобилей: ГАЗ, Daewoo Lanos, Mazda и микроавтобуса Mercedes Sprinter. Пострадали 11 россиян (восемь жителей Москвы и трое - Петербурга), два гражданина Белоруссии и трое украинцев. Большинство пострадавших - туристы, которые ехали в экскурсионном автобусе из Керчи в Бахчисарай. Восемь из одиннадцати пострадавших российских граждан были госпитализированы, один турист - в тяжелом состоянии. Состояние шести из восьми госпитализированных россиян никаких опасений не вызывало.

4 июля в результате ДТП близ Гаваны (Куба) пострадали четверо россиян. Автобус Yutong китайского производства транспортной компании Transtur с 19 пассажирами следовал по туристическому маршруту Варадеро-Тринидад. В 45 километрах от Сьенфуэгоса он сошел с трассы и перевернулся. Кроме российских туристов травмы различной степени тяжести получили четыре голландца, два британца, два чеха, филиппинец и ирландец. Российским туристам была оказана первая медицинская помощь. Одному из них в местном госпитале была сделана хирургическая операция в связи с переломом ключицы. Остальные отделались ссадинами и ушибами.

29 июня автобус с российскими туристами попал в ДТП в Крыму недалеко от города Джанкой. Легковой автомобиль столкнулся с автобусом, который вез 40 граждан России на отдых. Пострадал один человек - водитель легковой машины марки Chery. Он был доставлен в больницу. Водитель и пассажиры туристического автобуса не пострадали, хотя после столкновения автобус столкнулся еще и с высоковольтной ЛЭП. Позже пассажиры были доставлены к месту назначения другим транспортом.

7 июня в Анталье (Турция) автомобиль с туристами во время экскурсии упал в 25-метровую пропасть. В машине находились 9 человек: одна россиянка, а также граждане Германии и Казахстана. Известно, что машина ехала на высокой скорости, водитель не справился с управлением, джип перевернулся. Все находившиеся в машине люди серьезно пострадали, один человек погиб. Россиянка была доставлена в частную больницу Антальи "Медикал Парк" с диагнозом "перелом позвоночника и множественные травмы внутренних органов в результате ДТП".

4 июня на таиландском острове Пхукет пятеро россиян получили незначительные травмы в результате ДТП. Уходя от столкновения с ехавшей навстречу машиной, водитель автобуса с россиянами попытался резко затормозить, но тормоза отказали. В результате чего автобус врезался в здание. Госпитализация никому не понадобилась.

14 мая в Турции автобус с 20 российскими туристами попал в ДТП вблизи поселка Сиде. Из 13 пострадавших семеро были выписаны сразу, шесть человек остались в местной больнице с легкими ранениями.

14 апреля недалеко от бельгийского города Антверпена перевернулся следовавший в Париж автобус, в котором находились 39 туристов из Волгоградской области - большей частью школьники, а также несколько сопровождавших их взрослых. Погибли пять человек, среди них двое детей. 21 человек пострадал.

24 марта в дорожно-транспортном происшествии в популярном индийском туристическом штате Гоа погибла российская туристка Анна Коробских, получив черепно-мозговые травмы.

19 марта в западном индийском штате Махараштра туристический автобус частной компании Mahakali Travels, следовавший из Гоа в Мумбаи, упал в реку. Погибли, по меньшей мере, 37 человек, пострадали 17. Среди туристов находилась гражданка РФ - Мария Костеневская, которая получила закрытый перелом руки.

13 марта на Украине водитель легкового автомобиля Volkswagen Caddy не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с полуприцепом молоковоза DAF. В результате происшествия погибли три человека: двое граждан Молдавии и один гражданин России.

19 января на востоке Франции у города Шамбери перевернулся автобус, перевозивший русских туристов. ДТП произошло на развилке шоссе A43 и A41 по направлению в Гренобль.

В общей сложности пострадали 20 человек: у 17 из них легкие повреждения, три человека получили более тяжелые травмы, угрозы для жизни пострадавших не было.

2012

29 декабря в городе Пхукет (Таиланд) в ДТП погибли два российских туриста. Мотоцикл Honda, который россияне взяли напрокат, на полной скорости врезался во встречный грузовик.

22 декабря автобус с российскими туристами попал в аварию в Таиланде по дороге из международного аэропорта Суварнабхум в Паттайю. Микроавтобус с туристами врезался во впереди идущую машину. Жертв нет, трое туристов легко ранены, одна женщина разбила лицо.

30 ноября в Египте на участке дороги Таба - Нувейба произошло ДТП с участием микроавтобуса, в котором находились восемь туристов из Петербурга. Они направлялись в аэропорт Шарм эш-Шейха, чтобы вылететь домой. В результате аварии двое туристов - мужчины - погибли, еще двое - мать и дочь - получили травмы. Пострадавшие несколько дней находились в египетском госпитале и 4 декабря вернулись на родину.

29 октября на таиландском острове Пхукет попал в ДТП россиянин Аркадий Кладовщиков. Согласно данным полиции, он ехал на мотоцикле на большой скорости и столкнулся с автомобилем "Хонда Аккорд" на одном из перекрестков административного центра острова, города Пхукет. Кладовщиков был немедленно доставлен в больницу, однако 30 октября скончался от полученных травм.

10 октября произошло ДТП во время фото-сафари в национальном парке Этоша - природном заповеднике на севере Намибии. Джип, в котором находилась 34-летняя москвичка по имени Ольга, съехал с дороги и несколько раз перевернулся. Туристка получила перелом основания черепа, перелом и смещение одного позвонка на шее. Пострадавшая была доставлена в больницу.

5 октября автобус с российскими туристами перевернулся на трассе Анталья-Кемер, один человек погиб, 24 ранены. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Все пострадавшие были доставлены в больницы.

15 сентября микроавтобус "Газель" с российскими туристами столкнулся с грузовиком в китайском городе Маньчжурия недалеко от границы с Россией.

В результате из семи находившихся в микроавтобусе человек трое - водитель и два пассажира - погибли, четверо были госпитализированы.

14 сентября на севере Греции автобус с российскими туристами из Петербурга, Самары и Оренбурга перевернулся на скользкой после ночного дождя дороге по пути с курорта Халкидики в международный аэропорт города Салоники. Всего в автобусе находился 51 человек, в том числе 49 туристов. Четыре человека погибли, 30 получили ранения.

29 августа в турецкой Анталье в районе Белек автобус, в котором находился 21 турист из России, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибла одна российская туристка и водитель грузовика - гражданин Турции, 11 человек получили травмы легкой степени тяжести.

10 августа в турецкой провинции Анталья три россиянина, отдыхавшие на курорте в Белеке, попали в ДТП. Все они были госпитализированы с травмами средней тяжести.

1 августа в уезде Манавгат турецкой курортной провинции Анталья перевернулся автобус с 25 туристами. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус упал в кювет. Пострадало около 15 человек, из них восемь россиян.

18 июля в районе курортного города Аланья в Турции трое российских туристов получили незначительные ранения в результате аварии, которая произошла во время экскурсии-сафари на джипах. Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь в госпитале Аланьи.

15 июля в Польше автобус с калининградскими туристами попал в ДТП, пострадал один человек. Автобус, в котором находились около 25 человек, съехал на обочину.

29 мая на юге Синайского полуострова в Египте микроавтобус, в котором находились четверо российских туристов, из-за лопнувшей передней шины несколько раз перевернулся на трассе Сант-Катрин - Дахаб. Туристы возвращались в отели после экскурсии в монастырь Сант-Катрин. В результате ДТП пострадали 14 человек. В числе пострадавших две россиянки, которые получили легкие травмы.

22 мая в Турции произошло два ДТП, в которых пострадали российские туристы. В первом дорожно-транспортном происшествии, которое проиошло на трассе между городами Демре и Фетхие с автобусом, перевозившим 40 туристов, пострадали шесть человек, из которых трое - граждане России. Второе ДТП произошло в районе города Сиде с участием микроавтобуса, перевозившего из Аланьи в Сиде гидов одной из туристических компаний. В результате происшествия пострадали 11 человек, из них двое - граждане России.

20 мая в регионе Антальи в Турции автобус, перевозивший 45 российских туристов из гостиниц на морскую прогулку в местечко Кекова, врезался в столб и перевернулся. Пострадали двое россиян.

5 мая в Таиланде микроавтобус попал в аварию, когда находившиеся в нем шесть российских туристов возвращались в курортный город Паттайя после окончания экскурсии на остров Чанг в провинции Трат. Водитель микроавтобуса проходил на высокой скорости поворот на мокрой от дождя дороге и не справился с управлением. Микроавтобус вылетел с трассы и упал в кювет. Водитель, гражданин Таиланда, погиб на месте. Из шести российских туристов, находившихся в микроавтобусе, четверо получили серьезные травмы.

29 апреля в Турции в районе Аланьи автобус, в котором находились 27 российских туристов, попал в ДТП. Четыре человека получили легкие травмы.

2 марта двое россиян погибли, еще двое получили ранения в результате тяжелого дорожно-транспортного происшествия в провинции Пханга на юге Таиланда. Микроавтобус, в котором на остров Пхукет возвращались иностранные туристы после однодневной экскурсии на острова Симилан, попал в ДТП, в результате которого четыре человека погибли, и еще пять получили ранения. Водитель пикапа, ехавшего навстречу микроавтобусу с гражданами России, Украины и Турции, не справился с управлением, и произошло лобовое столкновение. Кроме россиян погибли двое граждан Турции, а среди раненых есть граждане Турции и Украины.

28 февраля российская туристка погибла в результате крупной автоаварии в Камбодже, в инциденте также пострадали 40 туристов из ряда европейских стран. Туристический автобус, перевозивший людей из города Сиануквиль в город Колхконг, попал в аварию из-за проколотой покрышки.

Последствия ДТП с автобусом в Италии

Последствия ДТП с автобусом в Италии


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.